Gästebetreuer

Gästebetreuer

Die Meinung unserer Gäste liegt uns sehr am Herzen. Unsere Gästebetreuer haben für Ihre Anregungen und Ideen vor Ort immer ein offenes Ohr.

Anregungen und Ideen der Gäste ernst nehmen

Ein unzufriedener Gast äußert seine Meinung wesentlich häufiger auf Bewertungsportalen als ein zufriedener. Statistiken zufolge sind es anfangs oft nur Kleinigkeiten, die zur Unzufriedenheit des Kunden führen. Doch aus anfänglichen Empfindungen werden schnell Beschwerden, weil der Gast seinen Blick auf Feinheiten fokussiert, die nicht seinen Erwartungen entsprechen.

Unzufriedene Gäste abholen

Genau an dieser Stelle setzt das Konzept der MEDICLIN à la Carte an: Unzufriedene Gäste sollen frühzeitig erkannt und abgeholt werden. Dazu bilden wir unter der Führung des Qualitätsmanagements und in Zusammenarbeit mit der MEDICLIN Akademie in jeder unserer Reha-Einrichtungen gezielt Gästebetreuer aus.

Sie sind Ansprechpartner für alle Patienten und Gäste im Klinik-Restaurant und in der Cafeteria. Diese können sich bei Fragen, Anregungen oder Ergänzungen zu Verpflegung, Serviceangebot oder Cafeteria-Sortiment direkt bei einem verantwortlichen Mitarbeiter melden. Die Präsenz der Gästebetreuer im Klinik-Restaurant erleichtert es den Gästen, Probleme sofort anzusprechen. Die Mitarbeiter tragen Anstecker, die die Botschaft transportieren: „Ich bin Gästebetreuer, Ihr direkter und persönlicher Ansprechpartner.“

Unzufriedene Gäste abholen

Bindeglied zum Qualitätsmanagement

Fachlich unterstützen die jeweiligen Betriebsleiter unsere Gästebetreuer. Gleichzeitig sind die Betreuer ein wichtiges Bindeglied zum Qualitätsmanagement der jeweiligen Klinik und bauen so die Zusammenarbeit zwischen der MEDICLIN à la Carte und dem Qualitätsmanagement weiter aus.

Gästezufriedenheit regelmäßig auswerten

Parallel dazu erfolgt ein regelmäßiges Monitoring in den Speisesälen und Restaurants der Rehakliniken, um die Zufriedenheit der Gäste und Patienten sicherzustellen. Sie können nach jeder Mahlzeit an einem bereitgestellten Monitor ihre persönliche Bewertung abgeben, ob sie mit dem Essen zufrieden waren. Die entscheidenden Vorteile dieser Methode liegen in der direkten, zeitnahen und systematischen Erfassung, dem Nachverfolgen von Ergebnissen in Echtzeit und den gebrauchsfertigen Analysen mittels einer intuitiven Software.

Gästezufriedenheit regelmäßig auswerten

Mitarbeiter motivieren

Wir informieren unsere Mitarbeiter regelmäßig über die Rückmeldungen der Gäste. Die Ergebnisse motivieren unsere Mitarbeiter dann umso mehr, sich auf dem Weg zu einem exzellenten Service täglich zu verbessern.

Wir versprechen uns durch dieses Konzept nicht nur eine höhere Patienten- und Gästezufriedenheit, sondern auch eine stetige Qualitätssteigerung, die sich im Wettbewerb mit anderen Kliniken als Vorteil erweisen soll.